Зеленый чай Ганпаудер (порох)

У этого чая много названий.

Ганпаудер — сорт зеленого чая. Производится в провинции Чжэцзян (Китай). Получил своё название из-за внешнего сходства с порохом (Gunpowder по-английски означает порох). При обработке листья скручиваются поперек, в маленькие шарики, которые становятся похожими на порох. В Китае этот чай называется Люй Чжу — Зеленая Жемчужина, тоже по внешнему виду чаинок.

🍵Вкус и аромат Ганпаудер

Ганпаудер имеет насыщенный, терпкий и слегка горьковатый вкус. Аромат сладко-приторный отдающий сухофруктами и дымком. Цвет настоя имеет различные гаммы от ярко-жёлтого до кристально прозрачного.

Ганпаудер методы приготовления и воздействие на организм

🌿Хотя у каждого любителя чая свои индивидуальные вкусы и методы приготовления, классическим способом является этот. Следует взять чайную ложку на 150 мл. воды, заваривать при температуре около 70°- 80 °C. Чайные листья не следует держать заваренными больше 2-3 минут, а для первого раза не больше минуты. Его пьют в обед и вечером, с сахаром, мятой, лимоном.

Ганпаудер придает ощущение бодрствования, способствует мышлению, восстанавливает функции щитовидной железы и кровеносную деятельность организма. Чай совершает очистку почек, печени, желудочно-кишечного тракта, выводит токсины, стимулирует обмен веществ. Активирует кислородный обмен, помогает при простудных заболеваниях. Является источником фтора, укрепляет зубную эмаль.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *