Чай Моли Хуа ча

Моли Хуа Ча — зеленый чай с жасмином, с богатым жасминовым вкусом и ароматом. Очень мягкий, утонченный и насыщенный – он точно не оставит равнодушными истинных ценителей.

Вкус, цвет и аромат

Моли Хуа Ча был известен еще в период династии Сунн (960-1279 годы). Уже тогда был высоко оценен его мягкий вкус, жасминовый аромат и очень приятное послевкусие. Главная особенность этого чая – в него добавляют живые лепестки жасмина, а порой даже целые веточки, которые и придают напитку оригинального вкуса.

При всем этом в нем явно чувствуются оттенки зеленого чая, он не перенасыщен жасмином и сохраняет своего рода «вкусовой нейтралитет». Правильно заваренный Моли Хуа Ча имеет светло-желтый оттенок.

Как правильно заваривать Моли Хуа Ча

Для заваривания Моли Хуа Ча идеально подходит просторная прозрачная посуда, в которой вы будете видеть, как распускаются белые цветки и формируются волшебные узоры.

Нагрейте воду до 80-85 градусов по Цельсию. Не заливайте чай кипятком. Предварительно прогрейте чайник.

Рассчитывайте количество заварки в соотношении 1 чайная ложка заварки на 150 мл воды.

Первый настой полностью слейте.

Вторая заварка – 30 секунд. Последующие – дольше, но не более минуты.

Если во вкусе чая появилась горчинка, значит вы передержали заварку или насыпали ее слишком много.

Чай отлично гармонирует с в меру сладким печеньем или выпечкой. Но такими, что не перебьют вкус самого напитка и его послевкусия.

Свойства Молли Хуа Ча

Моли Хуа Ча способствует улучшению работы сердца и является хорошим профилактическим средством от его заболеваний. Он также помогает выводить из организма токсины и шлаки, очищает печень, заметно нормализует обмен веществ и, как большинство чаев, способствует похудению.

Рекомендуется пить Моли Хуа Ча людям в возрасте, а также тем, кто имеет некоторые из вышеперечисленных проблем со здоровьем. Замечательное естественное средство, сохраняющее силу, бодрость и молодость.

Эффект Молли Хуа Ча

Моли Хуа Ча просто идеален для межсезонья, когда недостаток витаминов и общий упадок сил – привычное явление. Он способен взбодрить, придать жизненной энергии и даже избавить от затяжной осенней депрессии.Многие из тех, кто регулярно пьет Моли Хуа Ча отмечают, что напиток дарит им гармонию, помогает бороться со стрессами и лучше переносить усталость. Попробуйте, и возможно, ваша жизнь станет ярче.

Зеленый чай с жасмином «Жасминовый улун» здесь

Похожие записи

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *